Рецепты
28.08.2021 12:57:25

Кобяйский карась тушеный в сметане

Ингредиенты

на 3 порции

Карась 2 шт
Соль 2 гр
Перец чёрный молотый 1 гр
Мука 20 гр
Яйцо отварное 1 шт
Лук репчатый 40 гр
Сливки 20% 200 мл
Сметана 20% 250 мл
Вода 50 мл
Укроп 5 гр
Масло сливочное 15 гр
Масло растительное 50 гр

О рецепте

Время приготовления
60 минут
уровень сложности
Средний

Карасей почистить, удалить жабры, икру оставить (подсолить). Сделать 3-4 надреза под углом на каждой стороне, приправить солью и перцем. 

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масла. Переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и отварное яйцо. Влить немного сливок, перемешать. Фаршируем рыбу, добавляем икру.

Обваливаем карасей в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

В чашке смешиваем сметану, сливки, оставшийся укроп. Залить рыбу и тушить минут 12-15. Периодически переворачиваем (если соус начнет быстро загустевать, добавляем воды). Даём пропитаться рыбе.

Сервируем. На готовое блюдо выкладываем карасей, украшаем укропом или петрушкой, рядом выкладываем сметанный соус. Приятного аппетита.

Вам понадобится