7100 ₽

1 кг

Нельма холодного копчения

2800 ₽

1 кг

Палтус горячего копчения

8700 ₽

1 кг

Икра кеты

8500 ₽

1 кг

Икра форели

800 ₽

250 гр.

Паштет из сарлыка с мож.ягодами

2000 ₽

250 гр.

Паштет из глухаря

2600 ₽

1 кг

Магаданская креветка 40/60

3900 ₽

1 кг

Рулеты из чавычи

1500 ₽

1 кг

Пирог с Муксуном и Кижучем

2000 ₽

1 кг

Купаты из косули

1600 ₽

1 кг

Бифштекс из лося

1200 ₽

260 гр.

Кутабы с камчатским крабом

1800 ₽

250 гр.

Брусника вяленая

650 ₽

1 кг

Папоротник соленый

450 ₽

50 гр.

Таежный десерт 50гр

2500 ₽

500 гр.

Панты Марала на меде 500гр

3700 ₽

300 гр.

Барсучий жир 300 гр.
Рецепты
28.08.2021 12:57:25

Кобяйский карась тушеный в сметане

Ингредиенты

на 3 порции

Карась 2 шт
Соль 2 гр
Перец чёрный молотый 1 гр
Мука 20 гр
Яйцо отварное 1 шт
Лук репчатый 40 гр
Сливки 20% 200 мл
Сметана 20% 250 мл
Вода 50 мл
Укроп 5 гр
Масло сливочное 15 гр
Масло растительное 50 гр

О рецепте

Время приготовления
60 минут
уровень сложности
Средний
Шаг 1

Карасей почистить, удалить жабры, икру оставить (подсолить). Сделать 3-4 надреза под углом на каждой стороне, приправить солью и перцем. 

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масла. Переложить в миску, добавить мелко нарезанный укроп и отварное яйцо. Влить немного сливок, перемешать. Фаршируем рыбу, добавляем икру.

Шаг 3

Обваливаем карасей в муке и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

В чашке смешиваем сметану, сливки, оставшийся укроп. Залить рыбу и тушить минут 12-15. Периодически переворачиваем (если соус начнет быстро загустевать, добавляем воды). Даём пропитаться рыбе.

Шаг 5

Сервируем. На готовое блюдо выкладываем карасей, украшаем укропом или петрушкой, рядом выкладываем сметанный соус. Приятного аппетита.

Вам понадобится