Рецепты
28.08.2021 12:55:04

Буженина из мякоти лося со сладкой паприкой

Ингредиенты

на 3 порции

Мякоть лося 500гр
Горчица дижонская 15гр
Соевый соус 5гр
Соль четверговая 2гр
Перец дробленый 5гр
Мёд цветочный 5гр
Розмарин свежий 3 ветки
Масло сливочное 15гр
Соус терияки Для подачи

О рецепте

Филе обсушить бумажным полотенцем, Натереть солью, горчицей, мёдом и соевым соусом, сверху присыпать дробленым перцем, добавить сливочное масло и веточки розмарина, завернуть в фольгу, что бы остался воздушный карман. Можно мариновать от 6-24 часов. Запекаем в фольге при температуре 190-220 градусов 25-30 минут. Затем открываем фольгу. Даём отдохнуть. Нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и добавляем соус Терияки сверху. На гарнир лучше всего подойдёт картофель, отварной и обжаренный, запечённая капуста Пак-чой, брокколи.

Время приготовления
30 минут
уровень сложности
Сложный

Филе обсушить бумажным полотенцем, Натереть солью, горчицей, мёдом и соевым соусом, сверху присыпать дробленым перцем, добавить сливочное масло и веточки розмарина, завернуть в фольгу, что бы остался воздушный карман. Можно мариновать от 6-24 часов.

Буженина из мякоти лося со сладкой паприкой Шаг 2

Запекаем в фольге при температуре 190-220 градусов 25-30 минут. Затем открываем фольгу. Даём отдохнуть. Нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и добавляем соус Терияки сверху. На гарнир лучше всего подойдёт картофель, отварной и обжаренный, запечённая капуста Пак-чой, брокколи.

Вам понадобится

2200 ₽

1 кг

Мякоть лося