Рецепты
28.08.2021 12:58:37

Уха из муксуна с сельдереем и молодым картофелем

Ингредиенты

на 3 порции

Муксун, чир, омуль или нельма среднего размера 1 шт
Картофель молодой 40 гр
Сельдерей стебель 25 гр
Морковь свежая 30 гр
Лук красный 25 гр
Масло растительное 15 гр
Лук порей 20 гр
Водка 50 мл
Соль 2 гр
Перец чёрный горошек 6-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт

О рецепте

Время приготовления
60 минут

Размораживаем рыбу. Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост, филируем рыбу, кости оставляем на бульон.

В холодную воду закладываем голову, хвост и кости, на сильном огне, доводим до кипения, снимаем пену, добавить водку, убавляем огонь, добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, томим в течении  20-25 минут, добавляем сливочное масло (можно топленое), снимаем с плиты и даём настояться минут 15. Процеживаем через сито и марлю.

Сельдерей и лук порей нарезать пластиками, лук нарезать не мелким кубиком, морковь нарезать кружочками (можно использовать маленькую, пальчиковую) . Все овощи соединить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.  Процеженный бульон довести до кипения и добавить овощи, в конце добавить филе рыбы. Снять с плиты, дать настояться в течении 15 минут.  При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Вам понадобится

Чир подледного вылова 1,5- 3 кг Хит продаж

1800 ₽

1 кг

Чир подледного вылова 1,5- 3 кг

1300 ₽

1 кг

Омуль свежемороженый

2000 ₽

1 кг

Нельма 1-3 кг свежемороженая