WhatsApp
Участник федерального проекта "Гастрономическая карта России" GastroMap Logo
Рецепты
28.08.2021 12:55:22

Стейк из чавычи с каперсами и молодым горохом

Ингредиенты

на 3 порции

Каперсы 30 гр
Микро зелень гороха 5 гр
Чавыча стейк 3 шт
Соль морская 2 гр
Лимон 20 гр
Перец чёрный молотый 1 гр
Масло растительное 10 гр
Масло сливочное 10 гр

О рецепте

Время приготовления
20 минут
уровень сложности
Простой
Шаг 1

Стейк обсушить бумажным полотенцем, приправить солью, перцем, лимонным соком. Дать промариноваться в течении 10 минут.

Шаг 2

На пригретую сковороду добавляем растительное масло, затем выкладываем стейк, обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны, добавляем сливочное масло. Поливаем ложкой стейк и убираем на тарелку. В сковороду добавляем каперсы и прогреваем.

Шаг 3

На готовую для подачи тарелку перекладываем стейк, сверху добавляем немного масла и выкладываем каперсы, украшаем молодым горохом. Приятного аппетита.

Вам понадобится