Рецепты
28.08.2021 12:56:00

Сарлык запечённый с дробленым перцем (буженина)

Ингредиенты

на 3 порции

Филе Сарлыка 400гр
Горчица дижонская 15 гр
Соевый соус 5 гр
Соль четверговая 2 гр
Перец дробленый 5 гр

О рецепте

Время приготовления
60 минут
уровень сложности
Сложный
Шаг 1

Филе обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, горчицей, мёдом и соевым соусом, сверху присыпать дробленым перцем, добавить сливочное масло и веточки розмарина, завернуть в фольгу, чтобы остался воздушный карман. Мариновать от 6-24 часов.

Шаг 2

Запекаем в фольге при температуре 190-220 градусов 25-30 минут.

Шаг 3

Затем открываем фольгу. Даём отдохнуть. Нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и сверху добавляем соус Терияки. На гарнир лучше всего подойдёт картофель, отварной и обжаренный, запечённая капуста Пак-Чой или брокколи, соус ягодный (черника, брусника). Приятного аппетита.