6700 ₽

1 кг

Нельма крупная х/к

2300 ₽

1 кг

Палтус г/к

7200 ₽

1 кг

Икра кеты

6900 ₽

1 кг

Икра нерки

2000 ₽

250 гр.

Паштет из глухаря

750 ₽

250 гр.

Паштет из сарлыка с мож.ягодами

1490 ₽

1 кг

Магаданская креветка 50/70

1700 ₽

1 кг

Креветка Северная Ama Ebi

2800 ₽

1 кг

Рулеты из Чавычи

1500 ₽

1 кг

Пирог с Муксуном и Кижучем

1600 ₽

1 кг

Бифштекс из Лося

1050 ₽

1 кг

Люля-кебаб из оленины

950 ₽

260 гр.

Кутабы с камчатским крабом

1400 ₽

250 гр.

Брусника вяленая

550 ₽

1 кг

Папоротник соленый

400 ₽

50 гр.

Таежный десерт 50гр

3000 ₽

300 гр.

Барсучий жир 300 гр.

2500 ₽

500 гр.

Панты Марала на меде 500гр
Рецепты
28.08.2021 12:51:21

Стейк из Нельмы со спаржей

Ингредиенты

на 3 порции

Стейк из Нельмы 1 шт (400-600гр)
Соль четверговая 2 гр
Перец чёрный молотый 1 гр
Смесь дробленых болгарских перцев 5 гр
Лимонный сок 4 гр
Масло растительное 5 гр
Спаржа свежая 60 гр
Сливки 22% 100 гр
Масло сливочное 15 гр
Соль 1 гр
Тимьян свежий 2-3 ветки
Сушеный чеснок 1 гр
Белое вино сухое  50 мл
Цедра лимона 2 гр
Икра чёрного палтуса(Авача) 20 гр

О рецепте

Не просто так Нельму называют королевой белорыбицы. Стоит только ее приготовить и Вы все поймете.

Время приготовления
50 минут
уровень сложности
Средний
Шаг 1

Стейк обсушить бумажным полотенцем, добавить четверговую соль, смесь дробленых перцев, лимонный сок и растительное масло, дать промариноваться в течении 10-15 минут.

Шаг 2

Обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон по 4 минуты. Дать немного отдохнуть, можно и под фольгой (если все же передержали по времени, нужно добавить небольшой кусок сливочного масла).

Шаг 3

Сливочное масло прогреть в сотейнике, добавить тимьян и соль, затем чеснок и перемешать (необходимо прогревать на небольшом огне, что бы не подгорел чеснок и сливочное  масло), затем добавляем белое сухое вино, выпариваем до 1/3, убираем тимьян, добавляем сливки, увариваем до консистенции соуса (если сливки начнут отслаиваться, ничего страшного), пробиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Спаржу очистить от ростков, зачистить экономкой обрезать основание на 3 см. Бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, откидываем в холодную воду (такой способ сохраняет вкус и цвет спаржи). Сдобрить оливковым маслом и солью, обжарить на гриле или сковороде по 1 минуте.  Лайфхак- если добавить пищевую соду на кончике ножа, спаржа да все зелёные овощи сохраняют свой насыщенный цвет!

Шаг 5

Сервируем:  На порционную тарелку выкладываем готовый стейк, рядом спаржу, соус белое вино, цедру лимона нарезанную мелко и икру чёрного палтуса. Украшаем микро зеленью

Вам понадобится

1390 ₽

1 кг

Нельма 1-3 кг с/м

1890 ₽

1 кг

Нельма 3-7 кг с/м

2190 ₽

1 кг

Нельма 7+ с/м

3500 ₽

1 кг

Нельма стейк с/м