WhatsApp

31500 ₽

Подарочный набор "Успешный"

Итого

31500 ₽

31500 ₽

3900 ₽

Подарочный Набор "Индивидуальный"

Итого

3900 ₽

3900 ₽

8200 ₽

1 кг

Семга Юкола вяленая

Итого

8200 ₽

8200 ₽

2800 ₽

1 кг

Пелядь вяленая

Итого

2800 ₽

2800 ₽

10900 ₽

520 гр.

Мясо краба

Итого

10900 ₽

10900 ₽

1550 ₽

1 кг

Кальмар Командорский свежемороженый

Итого

1550 ₽

1550 ₽

4000 ₽

250 гр.

Икра Кеты

Итого

4000 ₽

4000 ₽

8500 ₽

250 гр.

Икра хариуса без консервантов

Итого

8500 ₽

8500 ₽

1100 ₽

170 гр.

Колбаса из оленины сыровяленая "Фирменная от Петровича"

Итого

1100 ₽

1100 ₽

950 ₽

250 гр.

Паштет из мяса оленя с морковью

Итого

950 ₽

950 ₽

1400 ₽

340 гр.

Чавыча томлёная в печи

Итого

1400 ₽

1400 ₽

1150 ₽

338 гр.

Мясо Алтайской Косули томленое в печи

Итого

1150 ₽

1150 ₽

2600 ₽

1 кг

Котлеты из Щуки сливочные

Итого

2600 ₽

2600 ₽

3400 ₽

1 кг

Котлеты из нерки "Сливочные"

Итого

3400 ₽

3400 ₽

1400 ₽

500 гр.

Пельмени из Томского лося

Итого

1400 ₽

1400 ₽

1300 ₽

500 гр.

Пельмени из медвежатины

Итого

1300 ₽

1300 ₽

1200 ₽

260 гр.

Кутабы с камчатским крабом

Итого

1200 ₽

1200 ₽

1450 ₽

160 гр.

Котлеты из камчатского краба

Итого

1450 ₽

1450 ₽

1400 ₽

1 кг

Клюква свежемороженая

Итого

1400 ₽

1400 ₽

280 ₽

50 гр.

Орех кедровый с шишкой вяленой

Итого

280 ₽

280 ₽

980 ₽

150 гр.

Грильяж кедровый мягкий классический

Итого

980 ₽

980 ₽

500 ₽

50 гр.

Таежный десерт

Итого

500 ₽

500 ₽

400 ₽

140 гр.

Балхам

Итого

400 ₽

400 ₽

300 ₽

96 гр.

Взвар с жимолостью

Итого

300 ₽

300 ₽

220 ₽

90 гр.

Специи для гребешка

Итого

220 ₽

220 ₽

220 ₽

90 гр.

Специи для лосося с паприкой

Итого

220 ₽

220 ₽
Рецепты
05.05.2022 16:51:29

Стейк из Нельмы со спаржей

Ингредиенты

Стейк из Нельмы 1 шт (400-600гр)
Соль четверговая 2 гр
Перец чёрный молотый 1 гр
Смесь дробленых болгарских перцев 5 гр
Лимонный сок 4 гр
Масло растительное 5 гр
Спаржа свежая 60 гр
Сливки 22% 100 гр
Масло сливочное 15 гр
Соль 1 гр
Тимьян свежий 2-3 ветки
Сушеный чеснок 1 гр
Белое вино сухое  50 мл
Цедра лимона 2 гр
Икра чёрного палтуса(Авача) 20 гр

Не просто так Нельму называют королевой белорыбицы. Стоит только ее приготовить и Вы все поймете.

Время приготовления
50 минут
уровень сложности
Средний
Шаг 1

Стейк обсушить бумажным полотенцем, добавить четверговую соль, смесь дробленых перцев, лимонный сок и растительное масло, дать промариноваться в течении 10-15 минут.

Шаг 2

Обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон по 4 минуты. Дать немного отдохнуть, можно и под фольгой (если все же передержали по времени, нужно добавить небольшой кусок сливочного масла).

Шаг 3

Сливочное масло прогреть в сотейнике, добавить тимьян и соль, затем чеснок и перемешать (необходимо прогревать на небольшом огне, что бы не подгорел чеснок и сливочное  масло), затем добавляем белое сухое вино, выпариваем до 1/3, убираем тимьян, добавляем сливки, увариваем до консистенции соуса (если сливки начнут отслаиваться, ничего страшного), пробиваем блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Спаржу очистить от ростков, зачистить экономкой обрезать основание на 3 см. Бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты, откидываем в холодную воду (такой способ сохраняет вкус и цвет спаржи). Сдобрить оливковым маслом и солью, обжарить на гриле или сковороде по 1 минуте.  Лайфхак- если добавить пищевую соду на кончике ножа, спаржа да все зелёные овощи сохраняют свой насыщенный цвет!

Шаг 5

Сервируем:  На порционную тарелку выкладываем готовый стейк, рядом спаржу, соус белое вино, цедру лимона нарезанную мелко и икру чёрного палтуса. Украшаем микро зеленью

Видеоинструкция

Видео инструкция не доступна

Вам понадобится

4000 ₽

1 кг

Нельма 1-3 кг свежемороженая

Итого

4000 ₽

4000 ₽

9900 ₽

1 кг

Нельма стейки свежемороженые

Итого

9900 ₽

9900 ₽

3600 ₽

1 кг

Нельма 7+ свежемороженая