Рецепты
28.08.2021 13:00:12

Стейки из Тайменя, Нельмы и Чавычи

Ингредиенты

на 3 порции

Нельма стейк 1 шт
Чавыча стейк 1 шт
Таймень стейк 1 шт
Тимьян свежий 2 ветки
Масло растительное 10 гр
Четверговая соль 3 гр
Перец чёрный молотый 2 гр
Лимонный сок 5 гр
Розмарин свежий 2-3 ветки

О рецепте

Время приготовления
60 минут
уровень сложности
Простой
Шаг 1

Стейки обсушить бумажным полотенцем. Выкладываем на противень. Добавляем соль, перец, лимонный сок, растительное масло, свежий розмарин и тимьян. Даем промариноваться в течении 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Готовить на гриле или мангале по 4 минуты с каждой стороны. Розмарин и тимьян выкладываем только сверху (чтобы не подгорел и не было горечи). Даём отдохнуть. Приятного аппетита.

Вам понадобится